자유게시판 자영업과 관련된 자유로운 이야기를 나누는 게시판이에요!
주방 일 하나도 못 하는데 외식업 해도 되나요?
0
카페/ 메가메가2025-04-09 10:23
완전 공감이요ㅠㅠ 저도 요리 하나도 못 하던 사람인데 지금 운영 중이에요!
프랜차이즈 고를 때 "조리 난이도" 진짜 중요해요.
소스나 재료가 다 세팅돼서 나오는 시스템인지,
조리법이 몇 단계나 되는지,
조리 인원 몇 명이 필요한지 꼭 물어보세요.
저는 처음에 주방 일 너무 버벅여서
오픈하고 멘탈 몇 번 나갔는데…
시간 지나니까 손에 익더라고요.
다만, 완전 손이 많이 가는 업종은 피하는 게 좋아요.
주방 일 못 하면 직원 쓰는 비용도 더 나가니까요!
조리 간단한 브랜드로 시작해서
운영 익힌 다음에 확장하는 것도 방법이에요 🙌
지금 걱정하는 마음 충분히 이해돼요.
저도 그렇게 시작했거든요. 파이팅이에요!
프랜차이즈 고를 때 "조리 난이도" 진짜 중요해요.
소스나 재료가 다 세팅돼서 나오는 시스템인지,
조리법이 몇 단계나 되는지,
조리 인원 몇 명이 필요한지 꼭 물어보세요.
저는 처음에 주방 일 너무 버벅여서
오픈하고 멘탈 몇 번 나갔는데…
시간 지나니까 손에 익더라고요.
다만, 완전 손이 많이 가는 업종은 피하는 게 좋아요.
주방 일 못 하면 직원 쓰는 비용도 더 나가니까요!
조리 간단한 브랜드로 시작해서
운영 익힌 다음에 확장하는 것도 방법이에요 🙌
지금 걱정하는 마음 충분히 이해돼요.
저도 그렇게 시작했거든요. 파이팅이에요!
요리엔 자신 없고 서빙은 괜찮은데…
프랜차이즈 하면 조리 시스템이 간단하다곤 하는데
정말 주방 초보도 가능한 건지 궁금해요
주방 일 하면서 멘붕 오신 분 안 계셨나요?